Bocconcini con prosciutto e provola

  • 200 g patate lessate
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 30 g  burro
  • 25 g  lievito di birra
  • 1  uovo, tuorlo
  • sale e pepe

per la farcitura

  • 200 g prosciutto cotto tritato
  • 200 g provola dolce
  • olio per friggere

Passare la patate al setaccio e tagliare la provola a dadini.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastarlo con le patate e le farine, salare e pepare.
Unire il tuorlo e il burro e gradualmente l’acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico.
Lasciare  lievitare al caldo per 60 minuti.

Rilavorare la pasta e ricavare delle palline, appiattirle leggermente e farcirle con il cotto e la provola.
Richiuderle bene, in modo che durante la cottura la farcitura non fuoriesca.

Lasciare lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo.

On Ottobre 19th, 2024, scritto in Antipasti, ricette generali di

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