- 200 g patate lessate
- 300 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 30 g burro
- 25 g lievito di birra
- 1 uovo, tuorlo
- sale e pepe
per la farcitura
- 200 g prosciutto cotto tritato
- 200 g provola dolce
- olio per friggere
Passare la patate al setaccio e tagliare la provola a dadini.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastarlo con le patate e le farine, salare e pepare.
Unire il tuorlo e il burro e gradualmente l’acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico.
Lasciare lievitare al caldo per 60 minuti.
Rilavorare la pasta e ricavare delle palline, appiattirle leggermente e farcirle con il cotto e la provola.
Richiuderle bene, in modo che durante la cottura la farcitura non fuoriesca.
Lasciare lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo.