Togliere la testa, svuotare gli sgombri e tagliarli in 4 tranci, lavare e asciugare il pesce. Mettere all’interno dei vasetti in sequenza: un cucchiaio di olio, 4 tranci di pesce, 2 pomodorini tagliati a metà, alcuni grani di pepe, mezza foglia di alloro e alcuni grani di sale. Chiudere accuratamente i vasetti e porli in .. leggi tutto
Mettere in un contenitore di vetro o plastica la polpa di peperoncini, la polpa di peperone, l’aglio e lacipolla a fette due cucchiaini di sale e versare l’aceto fino a copertura dei peperoni.Mescolare per sciogliere il sale e coprire con coperchio, non necessariamente ermetico.Lasciare riposare 3 giorni mescolando regolarmente un paio di volte al giorno.Scolare, .. leggi tutto
Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 45 minuti Tempo totale 1 ora e 5 minuti per 4 persone ingredienti · 1 Carrè di cervo alla francese Rub · 2 cucchiaini di paprika affumicata · 2 cucchiaini di zucchero di canna · 2 cucchiaini di sale · 1 cucchiaino di pepe nero · 1 .. leggi tutto
ingredienti · 15 grandi Jalapeños o friggitelli · 500 g di petto di manzo tritato · 100 g di formaggio grattugiato · 250 di crema di formaggio spalmabile · 20 fette di Pancetta · Salsa barbecue a scelta · 2 cucchiaini di sale · 2 cucchiaini di peperone in polvere · 2 cucchiaini di aglio .. leggi tutto
Ingredienti 300 grammi di pancetta (per una tortiera grande) 1 kg di quarti posteriori di pollo disossati 3 cucchiai di rub per pollo 3 cucchiai di salsa barbecue 1 cipolla tritata 250 grammi di funghi affettati 1 peperone rosso a dadini Forniture aggiuntive: Stampo rettangolare per dolci in metallo Barbecue con coperchio (o forno) Termometro .. leggi tutto
6 persone Tempo 25 minuti Attrezzature 6 spiedini (di legno). Barbecue ingredienti 600 grammi di carne macinata 1 cipolla rossa tritata 1 spicchio d’aglio tritato 2 cm di zenzero fresco grattugiato 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di peperoncino in scaglie 1 cucchiaio di paprika in polvere 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati 1 .. leggi tutto
Tempo di preparazione 20 – 30 minuti 4 persone ingredienti 4 sgombri freschi diliscati 2 cucchiai di olio d’oliva 2 cipolle (tritate) 2 spicchi d’aglio (pressato) 50 grammi di pinoli 2 arance (1 scorza grattugiata, 1 a spicchi) 2 cucchiai di coriandolo fresco (tritato) olio Graticola per pesci Spago da cucina Padella Preparazione In una .. leggi tutto
Ingredienti PreparazioneIncidere le seppie dalla schiena e aprirle. Con un coltello ben affilato, incidere la parte interna delle seppie tracciando strisce diagonali. Ripetere le incisioni diagonali nel senso opposto in modo da disegnare dei rombi. Mischiare il succo di limone con sale, pepe, peperoncino e un goccio di olio. Aggiungere le seppie e mischiare in modo .. leggi tutto
Ingredienti: 1 confezione di formaggio spalmabile 2 cucchiaini di senape 25 g di concentrato di pomodoro 3 cetriolini sott’aceto 10 g di capperi 5 g di aceto bianco la punta di un cucchiaino di aglio granulare 1 cucchiaino di sale affumicato Procedimento Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare tutto per 3 minuti .. leggi tutto
ingredienti 4-5 habanero 350 ml di succo di frutto della passione 100 ml di olio d’oliva leggero Succo di 1 lime Sale a piacere Facoltativo: coriandolo tritato finemente Istruzioni Lessare i peperoncini piccanti per circa 10-15 minuti. Mettere i peperoncini piccanti in acqua fredda a raffreddare. Eliminate la buccia e i semi/vene. Frullare i peperoncini .. leggi tutto
2 Cipollotti verdi 4 spicchi di Aglio 2 cm di Zenzero 1 cucchiaio di Bacche di pimento (pimento) 2 rametti di timo sfogliato ½ cucchiaino di Cannella ½ Noce moscata grattugiata 4 cucchiai di Salsa di soia Succo di una d’arancia o succo di ananas ½ bicchiere di Olio d’oliva 1 cucchiaio di zucchero di .. leggi tutto
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora Tempo totale: 1 ora e 30 minuti ingredienti 500 g di pomodori (tagliati a metà) 3 jalapenos 1 peperoncino piccante 1 piccola cipolla (a dadini) 1 spicchio d’aglio (tritato) 1 lime (succo) 1 manciata di coriandolo (tritato) Sale e pepe a piacere indicazioni Settare il .. leggi tutto
ingredienti 3 cucchiai di origano fresco tritato finemente 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente 4 spicchi d’aglio tritati 2 cucchiai di aceto balsamico 5 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaino di peperoncino macinato o peperoncino in polvere 3 cucchiai di erba cipollina o scalogno tritato finemente Sale e pepe a piacere Preparazione Unire tutti gli .. leggi tutto
ingredienti 150 g Senape gialla 30 g zucchero di canna 20 g Ketchup 2 cucchiai di aceto di mele o aceto bianco 1 cucchiaino di pepe di cajenna 1 cucchiaio di Salsa Worcestershire 1 cucchiaino di aglio in polvere ½ cucchiaino di pepe nero In un piccolo tegame mescolare tutti gli ingredienti insieme. Far bollire .. leggi tutto
ingredienti mezzo litro di ketchup 200 ml di aceto di mele 4 cucchiai di sciroppo di zucchero 2 cucchiai di salsa Worcestershire 2 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaino di peperoncino in scaglie 1 cucchiaino di aglio in granuli 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna Preparazione Mettere tutto in .. leggi tutto
Tempo di preparazione: 20 min Tempo totale: 20 minuti ingredienti 300 ml aceto di mele 200 g ketchup 50 g zucchero di canna 1 cucchiaino peperoncino in polvere ½ cucchiaino di salsa Worcestershire Indicazioni In una casseruola media a fuoco medio-alto, unire l’aceto di mele, il ketchup, lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere .. leggi tutto
ingredienti · 100 g di ketchup · 50 g di zucchero di canna · 50 g di aceto di mele · 2 cucchiai di miele · 1 cucchiaino di sale · 1 cucchiaino di paprika affumicata · 1 cucchiaino di aglio in polvere · 1 cucchiaino di cipolla in polvere · 1 cucchiaino di pepe .. leggi tutto
ingredienti 500 g macinato misto (manzo e maiale) 15 cannelloni secchi 100 g di formaggio cheddar grattugiato 1-2 cucchiai di rub per carne rossa Fette di cheddar 1/3 per proiettile di fucile 30 fette di pancetta friggitelli per i cannelloni alla dinamite Istruzioni Mescolare la carne macinata con il Rub e formaggio cheddar grattugiato. Riempire .. leggi tutto
Tempo di preparazione 25 min Tempo di cottura 45 min Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 4 persone Attrezzatura barbecue siringa per marinata termometro una manciata di trucioli di legno Jack Daniels (legna per affumicatura) ingredienti 500 gr di carne macinata mista 12 fette di pancetta 1 cucchiaino di cannella in polvere pepe e .. leggi tutto
Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 1 Ora circa Tempo di marinatura 30 Minuti Ingredienti 1 Pollo3 Cucchiai Olio extravergine2 Cucchiaini Peperoncino tritato o in polvere2 Cucchiai Paprica dolce1 Limone succo2 cucchiai tra Salvia, timo e rosmarino tritati grossolanamenteSale2 spicchi Aglio schiacciati Preparazione In una ciotola mettere le erbe aromatiche, l’aglio, l’olio, la .. leggi tutto
Preparazione: 10 min (+ una notte) Cottura: 100 min Persone: 6-8 ingredienti 900 g Pancetta di maiale con cotenna 2 cucchiai di vino 1½ cucchiaio di polvere di cinque spezie cinesi 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di pepe bianco 2 cucchiai di aceto bianco 160 g di sale grosso Preparazione La .. leggi tutto
ingredienti 4 panini al latte burro o burro alle erbe 24 fette di pancetta 100 grammi di cubetti di pancetta 4 uova crude Pepe nero appena macinato sale formaggio grattugiato paprika in polvere Preparazione Preparare un barbecue per la cottura indiretta con temperatura di 185ºC Tagliare la parte superiore del panino. Svuotare il panino e .. leggi tutto
ingredienti 2 melanzane 3 cipollotti 2 cucchiai di semi di sesamo 1 peperone rosso Marinata 3 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di olio di semi 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 lime 1 cucchiaino di zenzero 1 cucchiaino di aglio Necessità 1 barbecue Mescolare tutti gli ingredienti della marinata in una .. leggi tutto
Preparazione 2 minuti Cottura 3 minuti Tempo totale 5 minuti Numero di persone: 2 ingredienti Da 10 a 12 marshmallow 1 manciata di lamponi anche surgelati 25 grammi di cioccolato fondente Extra: una teglia in alluminio adatta per il barbecue Istruzioni Mettere almeno 10 marshmallow nel contenitore di alluminio. Aggiungere i lamponi tra e il .. leggi tutto
ingredienti · 8 fette di pane in cassetta · 16 fette di pancetta affumicata · 1 pezzo di formaggio tipo provola, emmental o fontina · 2 cucchiai di senape grossolana · 2 cucchiai di pesto verde · 8 cucchiai di salsa barbecue · Barbecue con coperchio · Mattarello · Pennello da forno Preparazione Settare .. leggi tutto
ingredienti 1 Bavetta di manzo da 600 grammi 350 grammi di punte di asparagi o zucchine a bastoncino 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla rossa 2 cucchiai di olio d’oliva salsa Per il rub 1 cucchiaino di peperoncino 1 cucchiaino di paprika in polvere 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1/2 cucchiaino di .. leggi tutto
50 g di calamari sporchi (non puliti). 1 pompelmo grande o 2 piccoli, tagliti a spicchi 1 finocchio medio, tagliato a fettine molto sottili 1 scalogno medio-piccolo, affettato sottilmente Una manciata grande di pomodorini di colori misti, tagliati a metà Una manciata di erbe fresche, basilico, rucola, coriandolo, menta affettate sottilmente Condimenti: Arachidi tostate e .. leggi tutto
ingredienti 2 chili coppa di maiale disossata 3 spicchi d’aglio grattugiati 1 cipolla rossa grattugiata 2 cucchiai di origano 2 cucchiai di paprika affumicata in polvere 1 cucchiaio di sale 2 cucchiaini di pepe nero appena macinato 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di cannella 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna 100 ml di olio .. leggi tutto
ingredienti · 500 g di gamberi grandi, sbucciati e devenati · 1 cucchiaino di condimento Cajun · 1 cucchiaino di olio d’oliva · 100 g di burro · 1 spicchio d’aglio, tritato · ¼ cucchiaino di peperoncino in scaglie · 1 cucchiaino di pepe nero · 3 strisce sottili di buccia di limone · 5 .. leggi tutto
Per circa 4 persone Chips di mele Spago da cucina carta da forno leccarda per griglia sotto la griglia padella INGREDIENTI 2 filetti di maiale da circa 400 grammi ciascuno 150 grammi di mascarpone 2 scalogni tritati finemente aghi tritati finemente da un rametto di rosmarino 1 mela dolce, tagliata a cubetti un pizzico di .. leggi tutto
ingredienti 10 Datteri 100 g Formaggio di capra 10 fette sottili di pancetta 1 cucchiaio di Miele ½ cucchiaio di Acqua calda Stuzzicadenti Preparazione Settare il barbecue a 2 zone a una temperatura di 200 gradi Tagliare i datteri a metà e togliere il nocciolo Riempire il dattero con mezzo cucchiaino di formaggio .. leggi tutto
Tempo di preparazione:10 minuti Tempo totale:10 minuti ingredienti 250 g burro, sciolto Succo di 1/2 limone 2 spicchi d’aglio, tritati 1 scalogno piccolo, tritato 2 cucchiai senape di Digione 1 cucchiaio rafano grattugiato Un pizzico di pepe di Caienna 1/4 cucchiaino paprica 2 cucchiai Prezzemolo Fresco Tritato 1 cucchiaio erba cipollina fresca tritata 2 cucchiaini .. leggi tutto
INGREDIENTI 4 braciole di maiale da 150-180 g 120 g di Gorgonzola 1 spicchio di Aglio 1 Limone bio 10 cl di Vino bianco secco 1 rametto di Rosmarino fresco 1 rametto di Timo fresco 4 foglie di Salvia fresca 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire) Sale e Pepe Preparazione Accendere e .. leggi tutto
Arancini d’orzo senza uova 150 gr orzo 1 fetta pane casereccio grattugiato ½ bicchiere latte 1 cucchiaino prezzemolo tritato 30 gr fontina 4 acciughe sott’olio 2 cucchiai pane grattugiato sale Lasciare in ammollo l’orzo per due ore e, quindi cuocerlo. Mettere in ammollo la mollica di pane in un po’ di latte. Quando l’orzo risulterà .. leggi tutto
A grande richiesta affronto il tema delle patate: Si si è facile dire patate fritte, le sbuccio (oggi non è di moda, non è trendy) le taglio e le friggo…giusto? SBAGLIATO così avrete le patate pseudo-croccanti che non vi lasciano nemmeno il tempo di arrivare a tavola e ve le trovate mollicce e unte, completamente .. leggi tutto
250 g di farina di castagne 2 cucchiai di zucchero1 cucchiaio di lievito per dolci Una manciata di uvette (opzionale) Scorza di limone (opzionale) Acqua o latte q.b.Olio per friggereZucchero a velo a piacere Setacciare la farina di castagne in una ciotola, aggiungere il lievito e lo zucchero, quindi a poco a poco l’acqua o il latte (o .. leggi tutto
Versare la farina di castagne su una spianatoia, aggiungere l’anice, un pizzico di sale e l’acqua gradualmente fino ad ottenere un impasto compatto.Stendere la pasta con il mattarello, lasciandola ad un’altezza di 1/2 cm e con un bicchiere ricavarne dei dischi.Lasciarli asciugare, quindi arrostirli su una piastra bollente.Rigirarli fino a quando la farina non sarà .. leggi tutto
Mescolare gli ingredienti e ottenere una pastella liquida. Versarla in una tortiera unta d’olio e infornare circa un’ora e un quarto a 180°. Dopo 15 minuti di forno, aggiungere delle uvette (non prima se no cadono sul fondo). Bisogna prepararla in anticipo, in modo da raffreddarla, altrimenti non si riesce a toglierla dallo stampo.
Ungere di burro quattro pirofiline e versare i mirtilli. Preparare uno sciroppo, facendo bollire per un minuto g 40 di acqua con g 40 di zucchero, un pezzetto di cannella e di vaniglia. Montare a bagnomaria i tuorli con lo sciroppo di zucchero, ottenendo uno zabaione. Versare sui mirtilli, cospargere con scaglie di mandorle, un .. leggi tutto
per il crumble Prepare i plumcake. Montare nella planetaria il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire un uovo, un pizzico di sale ed un cucchiaio di farina e mescolare il tutto. Aggiungere l’uovo rimasto, il caffè, il latte e la farina rimasta, setacciata col lievito; lavorare finchè non si sarà .. leggi tutto
Montare a neve ferma gli albumi con il succo di limone e lo zucchero a filo. Unire i pistacchi e mescolare lentamente dal basso. Stendere la meringa su carta da forno formando 5 rettangoli da 20×10 circa. Cuocere la meringa in forno a 120° per 40 minuti, devono iniziare a dorarsi i bordi. Raffreddare e .. leggi tutto
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Mettere gli spicchi con lo zucchero, la cannella, il limone e l’acqua in un pentolino e scaldare su fuoco medio sino a che il liquido raggiunge l’ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 15 minuti, sino a che le mele saranno tenere .. leggi tutto
Tagliare a cubetti la polpa del cocco e quella dell’ananas e versare il tutto dentro la noce del cocco. Aggiungete al composto il miele e subito dopo versate i cubetti di cocomero e limone.Lasciate in frigo per qualche minuto prima di servirlo in modo che il miele quasi si solidifichi e al momento di servirlo .. leggi tutto
Fare bollire 10 minuti il latte con lo zucchero e la vaniglia e quando sarà freddo unire le uova frullate. Foderare una teglia di pasta matta (acqua, farina e poco sale), versare il composto, cuocerlo al forno a calore moderato perché non dori eccessivamente, coprire con carta da forno. Lasciare raffreddare e tagliarlo a mandorle.
* 1 cucchiaino scarso corrisponde a 2 g. Mescolare tutti gli ingredienti, portare a bollore e bollire finché l’agar non si sarà sciolto. Ci vorrà davvero pochissimo tempo. Filtrare e invasare, lasciare raffreddare e usare fino a 1 settimana Secondo me si abbina bene a formaggi saporiti come ad esempio il caciocavallo, la scamorza affumicata, .. leggi tutto