Crema di peperoncini

  • 50 g polpa di peperoncino misto (lavati, tolto il verde e i semi e tagliati a pezzi grossolani)
  • 600 g polpa di peperone dolce a colori misti trattati come sopra
  • 1 lt aceto bianco
  • 3 spicchi di aglio a fette
  • 1 cipolla bianca a fette
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di semi di cumino (se piace)
  • sale grosso
  • sale fine
  • olio di semi

Mettere in un contenitore di vetro o plastica la polpa di peperoncini, la polpa di peperone, l’aglio e la
cipolla a fette due cucchiaini di sale e versare l’aceto fino a copertura dei peperoni.
Mescolare per sciogliere il sale e coprire con coperchio, non necessariamente ermetico.
Lasciare riposare 3 giorni mescolando regolarmente un paio di volte al giorno.
Scolare, sciacquare con acqua corrente, scolare e asciugare con cura utilizzando un canovaccio pulito.
Mettere nel bicchiere del frullatore il coriandolo e il cumino, aggiungere 3-4 cucchiai di olio e azionare a
massima velocità per 1 minuto.
Riempire per metà il frullatore con la polpa di peperone ben asciutta, azionare il frullatore alla massima
velocità per 10 secondi, mescolare il contenuto per amalgamare i pezzzi di polpa non frullati.
Azionare ancora il frullatore per 10 secondi e rimescolare.
Assaggiare e regolare di sale se necessario.
Aggiungere 5 cucchiai di olio e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Riempire i vasetti sterilizzati* fino a mezzo cm dall’orlo chiudere con il coperchio e conservare o in frigo sesono pochi (2-3) o in freezer se sono di più
L’alternativa, prima di chiuderli, è di passarli 2 alla volta nel microonde a potenza massima per 2 minuti e
chiuderli subito, così si mantengono alcuni mesi (4-5) a temperatura ambiente.

  • io per sterilizzare uso alcol da liquori mettendone 3 cucchiai nel vasetto lo chiudo con il coperchio e loscuoto con energia, tolgo il coperchio e scolo l’alcol nel vasetto successivo e ripeto.

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