- 800 gr di lumachine di mare
- 70 ml olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 limone (la buccia gialla)
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- peperoncino e sale q.b.
- 400 gr di pelati
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 100 ml vino bianco
Spurgare le lumachine in acqua salata per qualche ora, sbattendole di tanto in tanto.
Lavarle bene usando acqua bollente e scolarle.
In un tegame soffriggere l’olio con la cipolla e l’aglio tritati, la buccia di limone, il peperoncino e il finocchietto selvatico tagliato grossolanamente.
Aggiungere le lumachine, far alzare la temperatura e bagnare con vino bianco. Sfumare, versare i pelati frullati, il doppio concentrato di pomodoro, coprire di acqua e regolare di sale.
Cuocere finchè la salsa risulti ristretta.
On Dicembre 11th, 2025,
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