Gamberi Affumicati con Burro all’Aglio

ingredienti
·         500 g di gamberi grandi, sbucciati e devenati
·         1 cucchiaino di condimento Cajun
·         1 cucchiaino di olio d'oliva
·         100 g di burro
·         1 spicchio d'aglio, tritato
·         ¼ cucchiaino di peperoncino in scaglie
·         1 cucchiaino di pepe nero
·         3 strisce sottili di buccia di limone
·         5 rametti di timo fresco
 
Mettere i gamberi in un sacchetto di plastica richiudibile. 
Cospargere con condimento Cajun e condire con olio d'oliva. 
Agitare i gamberi nel sacchetto per distribuire uniformemente il condimento. 
Mettere in frigo per 1 o 2 ore.
Settare il barbecue a 250 gradi. 
Aggiungere trucioli di legno lasciati a bagno per 30 miniti.
Disporre i gamberi in file uniformi nella piastra in ghisa. 
Mettere i rametti di timo tra ogni fila, la buccia di limone, l'aglio, i fiocchi di peperoncino e il pepe nero.
Aggiungere il burro a cubetti

Mettere nel barbecue e cuocere i gamberetti fino a quando non saranno sodi e di colore rosa-arancione, per circa 30 minuti.
 
La temperatura interna dovrebbe essere di 49 gradi, circa 30 minuti. 

Non cuocere troppo perché i gamberi diventeranno gommosi. 
Servire subito.

Condimento Cajun
Ingredienti
•	2 cucchiaini di pepe nero macinato 
•	2 cucchiaini di pepe bianco macinato 
•	1 cucchiaino di peperoncino secco tritato 
•	2 cucchiaini di aglio in polvere 
•	2 cucchiaini di cipolla secca tritata 
•	2 cucchiaini di paprica dolce in polvere 
•	4 cucchiaini di timo secco tritato 
•	1 cucchiaino di origano secco tritato 
•	mezzo cucchiaino di cumino in polvere 
•	mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata 
•	2 cucchiaini di sale fino
 
On Settembre 28th, 2022, scritto in Barbecue, Ricette di , , , , , , ,

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