ingredienti
· 500 g di gamberi grandi, sbucciati e devenati
· 1 cucchiaino di condimento Cajun
· 1 cucchiaino di olio d'oliva
· 100 g di burro
· 1 spicchio d'aglio, tritato
· ¼ cucchiaino di peperoncino in scaglie
· 1 cucchiaino di pepe nero
· 3 strisce sottili di buccia di limone
· 5 rametti di timo fresco
Mettere i gamberi in un sacchetto di plastica richiudibile.
Cospargere con condimento Cajun e condire con olio d'oliva.
Agitare i gamberi nel sacchetto per distribuire uniformemente il condimento.
Mettere in frigo per 1 o 2 ore.
Settare il barbecue a 250 gradi.
Aggiungere trucioli di legno lasciati a bagno per 30 miniti.
Disporre i gamberi in file uniformi nella piastra in ghisa.
Mettere i rametti di timo tra ogni fila, la buccia di limone, l'aglio, i fiocchi di peperoncino e il pepe nero.
Aggiungere il burro a cubetti Mettere nel barbecue e cuocere i gamberetti fino a quando non saranno sodi e di colore rosa-arancione, per circa 30 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 49 gradi, circa 30 minuti. Non cuocere troppo perché i gamberi diventeranno gommosi. Servire subito. Condimento Cajun Ingredienti • 2 cucchiaini di pepe nero macinato • 2 cucchiaini di pepe bianco macinato • 1 cucchiaino di peperoncino secco tritato • 2 cucchiaini di aglio in polvere • 2 cucchiaini di cipolla secca tritata • 2 cucchiaini di paprica dolce in polvere • 4 cucchiaini di timo secco tritato • 1 cucchiaino di origano secco tritato • mezzo cucchiaino di cumino in polvere • mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata • 2 cucchiaini di sale fino