Braciole di maiale farcite al gorgonzola

INGREDIENTI

  • 4 braciole di maiale da 150-180 g
  • 120 g di Gorgonzola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe

Preparazione

Accendere e settare il barbecue a 190 gradi il forno. 

Con un coltello ben affilato, incidere le braciole di maiale in modo da creare delle tasche.

Tritare finemente il rosmarino, il timo e qualche scorzetta di limone.

Schiacciare il gorgonzola in una ciotola e aggiungere il trito preparato, mescolando bene con la forchetta per amalgamare e formare una sorta di crema.

Farcire ogni fetta con il formaggio preparato, richiudere bene le tasche in modo da far combaciare i lati, usando qualche stecchino per sigillarli.

Mettere nel barbecue, in posizione diretta, la piastra in ghisa, scaldare l’olio e fare appassire l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e la salvia, per 1-2 minuti.

Appena avranno preso colore, eliminare aglio e salvia e unire le braciole, fare rosolare per 4-5 minuti, girarle un paio di volte, spruzzare con il vino e fare evaporare e alla fine regolate di sale e pepe.

Togliere la pistra in ghisa e posizinare le braciole sulla griglia per continuare la cottura e doratura in diretta.

Proseguire la cottura per 10-12 minuti girando spesso.

Servire lucidando con un po di sugo della piastra.

On Settembre 23rd, 2022, scritto in ricette generali di , , , , , ,

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