INGREDIENTI
- 4 braciole di maiale da 150-180 g
- 120 g di Gorgonzola
- 1 spicchio di Aglio
- 1 Limone bio
- 10 cl di Vino bianco secco
- 1 rametto di Rosmarino fresco
- 1 rametto di Timo fresco
- 4 foglie di Salvia fresca
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
- Sale e Pepe
Preparazione
Accendere e settare il barbecue a 190 gradi il forno.
Con un coltello ben affilato, incidere le braciole di maiale in modo da creare delle tasche.
Tritare finemente il rosmarino, il timo e qualche scorzetta di limone.
Schiacciare il gorgonzola in una ciotola e aggiungere il trito preparato, mescolando bene con la forchetta per amalgamare e formare una sorta di crema.
Farcire ogni fetta con il formaggio preparato, richiudere bene le tasche in modo da far combaciare i lati, usando qualche stecchino per sigillarli.
Mettere nel barbecue, in posizione diretta, la piastra in ghisa, scaldare l’olio e fare appassire l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e la salvia, per 1-2 minuti.
Appena avranno preso colore, eliminare aglio e salvia e unire le braciole, fare rosolare per 4-5 minuti, girarle un paio di volte, spruzzare con il vino e fare evaporare e alla fine regolate di sale e pepe.
Togliere la pistra in ghisa e posizinare le braciole sulla griglia per continuare la cottura e doratura in diretta.
Proseguire la cottura per 10-12 minuti girando spesso.
Servire lucidando con un po di sugo della piastra.