ingredienti
- 1 Bavetta di manzo da 600 grammi
- 350 grammi di punte di asparagi o zucchine a bastoncino
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- salsa
Per il rub
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale marino affumicato
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
Padella
Termometro
Tagliare la bavette a fette di circa 6 x 12 cm.
Tagliare ancora a metà di spessore fino a quando non avranno un altezza di circa 5-7 mm.
Mescolare tutti gli ingredienti per il rub, strofinare e cospargere le fette di carne con esso sul davanti e sul retro.
Lasciarli in frigo per almeno 45 minuti.
Tagliare il peperone e la cipolla all’incirca dello stesso spessore delle punte degli asparagi o degli zucchini.
Friggere le verdure in padella con l’olio fino a quando non saranno morbide.
Avvolgere alcune punte di asparagi o zucchini, peperoni e cipolla in ogni fetta di bavette, e fissare con uno stuzzicadenti.
Settare il barbecue a 200 gradi.
Grigliare gli involtini in indiretta fino a una temperatura interna di 60°C.