Involtini di bavetta con asparagi, peperoni e cipolla

ingredienti

  • 1 Bavetta di manzo da 600 grammi
  • 350 grammi di punte di asparagi o zucchine a bastoncino
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • salsa

Per il rub

  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale marino affumicato
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Padella

Termometro

Tagliare la bavette a fette di circa 6 x 12 cm.

Tagliare ancora a metà di spessore fino a quando non avranno un altezza di circa 5-7 mm.

Mescolare tutti gli ingredienti per il rub, strofinare e cospargere le fette di carne con esso sul davanti e sul retro.

Lasciarli in frigo per almeno 45 minuti.

Tagliare il peperone e la cipolla all’incirca dello stesso spessore delle punte degli asparagi o degli zucchini.

Friggere le verdure in padella con l’olio fino a quando non saranno morbide.

Avvolgere alcune punte di asparagi o zucchini, peperoni e cipolla in ogni fetta di bavette, e fissare con uno stuzzicadenti.

Settare il barbecue a 200 gradi.

Grigliare gli involtini in indiretta fino a una temperatura interna di 60°C.

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