Arancini d’orzo senza uova
- 150 gr orzo
- 1 fetta pane casereccio grattugiato
- ½ bicchiere latte
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- 30 gr fontina
- 4 acciughe sott’olio
- 2 cucchiai pane grattugiato
- sale
Lasciare in ammollo l’orzo per due ore e, quindi cuocerlo.
Mettere in ammollo la mollica di pane in un po’ di latte.
Quando l’orzo risulterà cotto, scolarlo e unire la fontina tagliata a pezzi, le acciughe tagliate in piccoli pezzi, la mollica di pane strizzata e tritata, il pane grattugiato e amalgamare fino a far sciogliere tutto il formaggio.
Foderare una teglia con carta forno.
Lasciar raffreddare, unire il prezzemolo tritato e formare delle palline che andranno poi disposte nella teglia.
Gli arancini di orzo possono essere rotolati in un po’ di pane grattugiato.
Infornare a 170 gradi per 25 minuti, sfornarle, attendere qualche minuto e servirle.