Antipasti

Arancini d’orzo senza uova

  • 150 gr orzo
  • 1 fetta pane casereccio grattugiato
  • ½ bicchiere latte
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 30 gr fontina
  • 4 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • sale

Lasciare in ammollo l’orzo per due ore e, quindi cuocerlo.

Mettere in ammollo la mollica di pane in un po’ di latte.

Quando l’orzo risulterà cotto, scolarlo e unire la fontina tagliata a pezzi, le acciughe tagliate in piccoli pezzi, la mollica di pane strizzata e tritata, il pane grattugiato e amalgamare fino a far sciogliere tutto il formaggio.

Foderare una teglia con carta forno.

Lasciar raffreddare, unire il prezzemolo tritato e formare delle palline che andranno poi disposte nella teglia.

Gli arancini di orzo possono essere rotolati in un po’ di pane grattugiato.

Infornare a 170 gradi per 25 minuti, sfornarle, attendere qualche minuto e servirle.

On Settembre 17th, 2022, scritto in Antipasti, Ricette di , , , , , ,

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