Polpette al Jack Daniels

Tempo di preparazione 25 min

Tempo di cottura 45 min

Tempo totale 1 ora 10 min

Porzioni: 4 persone

Attrezzatura

  • barbecue
  • siringa per marinata
  • termometro
  • una manciata di trucioli di legno Jack Daniels (legna per affumicatura)

ingredienti

  • 500 gr di carne macinata mista
  • 12 fette di pancetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • pepe e sale
  • 4-5 bicchierini di whisky Jack Daniels
  • 1 cucchiaino di miele

Istruzioni

Preparare il BBQ per la grigliatura indiretta ad una temperatura di 125°C zona indiretta

Mescolare la carne macinata con 2 bicchierini di whisky e la cannella.

Aggiungere il miele alla carne macinata

Condire con sale e pepe e mescolare con cura.

Formare le polpette con la mano.

Arrotolare una fetta di pancetta attorno ad ogni polpetta.

Mettere le polpette  sul lato indiretto del barbecue.

Cuocere le polpette indirettamente aggiungendo i trucioli di legno sulla brace, chiudere il coperchio in modo che tutto possa affumicare correttamente.

Dopo mezz’ora, riempire la siringa della marinata con il whisky e iniettarlo nelle polpette.

 Quando le polpette raggiungono i 75°C, sono pronte

On Settembre 28th, 2022, scritto in Barbecue, Ricette, Secondi di , , , ,

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