Tempo di preparazione 25 min
Tempo di cottura 45 min
Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 4 persone
Attrezzatura
- barbecue
- siringa per marinata
- termometro
- una manciata di trucioli di legno Jack Daniels (legna per affumicatura)
ingredienti
- 500 gr di carne macinata mista
- 12 fette di pancetta
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- pepe e sale
- 4-5 bicchierini di whisky Jack Daniels
- 1 cucchiaino di miele
Istruzioni
Preparare il BBQ per la grigliatura indiretta ad una temperatura di 125°C zona indiretta
Mescolare la carne macinata con 2 bicchierini di whisky e la cannella.
Aggiungere il miele alla carne macinata
Condire con sale e pepe e mescolare con cura.
Formare le polpette con la mano.
Arrotolare una fetta di pancetta attorno ad ogni polpetta.
Mettere le polpette sul lato indiretto del barbecue.
Cuocere le polpette indirettamente aggiungendo i trucioli di legno sulla brace, chiudere il coperchio in modo che tutto possa affumicare correttamente.
Dopo mezz’ora, riempire la siringa della marinata con il whisky e iniettarlo nelle polpette.
Quando le polpette raggiungono i 75°C, sono pronte