- 50 g di calamari sporchi (non puliti).
- 1 pompelmo grande o 2 piccoli, tagliti a spicchi
- 1 finocchio medio, tagliato a fettine molto sottili
- 1 scalogno medio-piccolo, affettato sottilmente
- Una manciata grande di pomodorini di colori misti, tagliati a metà
- Una manciata di erbe fresche, basilico, rucola, coriandolo, menta affettate sottilmente
Condimenti:
- Arachidi tostate e tritate
Frullare insieme e utilizzare per condire:
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di acqua fredda
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 aglio piccolo, grattugiato
- Succo 1/2 lime, più altro a piacere
- 2 peperoncini rossi a tritati
Per pulire i calamari staccare i tentacoli dai corpi.
Quindi, con un coltello affilato, tagliare i tentacoli appena sopra l’occhio e rimuovere il becco.
Mettere da parte i tentacoli, estrarre l’interno, inclusa la penna trasparente e gettarla.
Sciacquare l’interno dei tubi sotto l’acqua fredda senza rimuovere la pelle.
Accendere il barbecue e settare a 200 gradi per cottura diretta.
Ungere leggermente e salare i calamari.
A fuoco diretto, cuocere i calamari (corpo e tentacoli) circa tre minuti per lato, finché non saranno ben dorati.
Tagliare i calamari a rondelle e unirli alle verdure ed erbe aromatiche.
Condite con la salsa.
Guarnire con arachidi tostate.
On Settembre 28th, 2022,
scritto in Barbecue, Ricette di Rikicook aceto, aglio, basilico, calamari, coriandolo, finocchio, lime, menta, peperoncini, pomodorini, pompelmo, rucola, salsa di soia, Scalogno, zucchero