Insalata Di Calamari Alla Griglia

  • 50 g di calamari sporchi (non puliti).
  • 1 pompelmo grande o 2 piccoli, tagliti a spicchi
  • 1 finocchio medio, tagliato a fettine molto sottili
  • 1 scalogno medio-piccolo, affettato sottilmente
  • Una manciata grande di pomodorini di colori misti, tagliati a metà
  • Una manciata di erbe fresche, basilico, rucola, coriandolo, menta affettate sottilmente

Condimenti:

  • Arachidi tostate e tritate

Frullare insieme e utilizzare per condire:

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 aglio piccolo, grattugiato
  • Succo 1/2 lime, più altro a piacere
  • 2 peperoncini rossi a tritati

Per pulire i calamari staccare i tentacoli dai corpi.

Quindi, con un coltello affilato, tagliare i tentacoli appena sopra l’occhio e rimuovere il becco.

Mettere da parte i tentacoli, estrarre l’interno, inclusa la penna trasparente e gettarla.

Sciacquare l’interno dei tubi sotto l’acqua fredda senza rimuovere la pelle.

Accendere il barbecue e settare a 200 gradi per cottura diretta.

Ungere leggermente e salare i calamari.

A fuoco diretto, cuocere i calamari (corpo e tentacoli) circa tre minuti per lato, finché non saranno ben dorati.

Tagliare i calamari a rondelle e unirli alle verdure ed erbe aromatiche.

Condite con la salsa.

Guarnire con arachidi tostate.

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