ingredienti
· 8 fette di pane in cassetta
· 16 fette di pancetta affumicata
· 1 pezzo di formaggio tipo provola, emmental o fontina
· 2 cucchiai di senape grossolana
· 2 cucchiai di pesto verde
· 8 cucchiai di salsa barbecue
· Barbecue con coperchio
· Mattarello
· Pennello da forno
Preparazione
Settare il barbecue per il calore indiretto con temperatura di 200 gradi.
Tagliare le croste di ogni fetta di pane e stendere il pane con il mattarello.
Tagliare 8 strisce di formaggio di circa 2 x 2 x 8 cm. Queste dovrebbero essere lunghe quanto le fette di pane sono larghe.
Spennellare 4 fette di pane con la senape e 4 fette con il pesto. Mettere un pezzo di formaggio alla fine di ogni fetta di pane.
Arrotolare le fette di pane in modo da avvolgere il formaggio.
Avvolgere quindi ogni rotolo di pane in 2 fette di pancetta.
Disporre gli involtini sulla griglia e chiudere il barbecue con il coperchio. Cuocere gli involtini per circa 3 minuti per lato, in totale 12 minuti. Spennellare il tutto con salsa BBQ dopo 6 minuti e cuocere gli involtini per altri 6 minuti. I rotoli potrebbero richiedere un po' più di tempo.
Togliere dal barbecue i panini con la pancetta e servirli subito.
On Settembre 28th, 2022,
scritto in Antipasti, Barbecue, Ricette di Rikicook pancetta affumicata, pane in cassetta, pesto, provola, salsa barbecue, senape