Conserva di sgombro in vaso

  • 4 sgombri da 250-300 grammi l’uno
  • 8 pomodorini maturi
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 foglie di alloro
  • sale grosso
  • 4 vasetti a chiusura ermetica      

Togliere la testa, svuotare gli sgombri e tagliarli in 4 tranci, lavare e asciugare il pesce.

Mettere all’interno dei vasetti in sequenza: un cucchiaio di olio, 4 tranci di pesce, 2 pomodorini tagliati a metà, alcuni grani di pepe, mezza foglia di alloro e alcuni grani di sale. Chiudere accuratamente i vasetti e porli in una pentola coprendo con acqua fredda.

Portare a bollore e abbassare la fiamma, devono sobbollire per 30-40 minuti. Portare in tavola e aprire davanti all’ospite.

On Gennaio 3rd, 2024, scritto in Antipasti, Ricette di , , , , ,

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