Pancetta di maiale super croccante

    Preparazione: 10 min (+ una notte)

    Cottura: 100 min

    Persone: 6-8

ingredienti

  • 900 g Pancetta di maiale con cotenna
  • 2 cucchiai di vino
  • 1½ cucchiaio di polvere di cinque spezie cinesi
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 160 g di sale grosso

Preparazione

La sera prima, bucherellare tutta la cotenna con uno spiedino o la punta di un coltello affilato; fare attenzione a non forare la carne.  

Più buchi ci sono più croccante sarà.

Disporre la pancetta di maiale, con la cotenna rivolta verso il basso, e bagnare solo la carne con il vino, condire con le cinque spezie in polvere, sale e pepe.

Ora mettere la pancetta di maiale, con la cotenna rivolta verso l’alto, in una ciotola, asciugarla con carta da cucina e metteterla in frigorifero scoperta per una notte.

Stabilizzare la temperatura del barbecue a 180°C

Disporre la pancetta di maiale dal lato della carne su alla piastra in ghisa.

Asciugare nuovamente la cotenna con carta da cucina e poi spennellare con l’aceto.

Coprire completamente la cotenna con il sale grosso e fate cuocere in indiretta per 1 ora.

Eliminare la crosta di sale dalla pancetta e mettere la carne sulla griglia.

Fare cuocere per altri 30-40 minuti o fino a quando la crosta sarà molto croccante ma non bruciata.     Tagliare a fette e servire.

On Settembre 28th, 2022, scritto in Barbecue, Ricette, Secondi di , , ,

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