Preparazione: 10 min (+ una notte)
Cottura: 100 min
Persone: 6-8
ingredienti
- 900 g Pancetta di maiale con cotenna
- 2 cucchiai di vino
- 1½ cucchiaio di polvere di cinque spezie cinesi
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 160 g di sale grosso
Preparazione
La sera prima, bucherellare tutta la cotenna con uno spiedino o la punta di un coltello affilato; fare attenzione a non forare la carne.
Più buchi ci sono più croccante sarà.
Disporre la pancetta di maiale, con la cotenna rivolta verso il basso, e bagnare solo la carne con il vino, condire con le cinque spezie in polvere, sale e pepe.
Ora mettere la pancetta di maiale, con la cotenna rivolta verso l’alto, in una ciotola, asciugarla con carta da cucina e metteterla in frigorifero scoperta per una notte.
Stabilizzare la temperatura del barbecue a 180°C
Disporre la pancetta di maiale dal lato della carne su alla piastra in ghisa.
Asciugare nuovamente la cotenna con carta da cucina e poi spennellare con l’aceto.
Coprire completamente la cotenna con il sale grosso e fate cuocere in indiretta per 1 ora.
Eliminare la crosta di sale dalla pancetta e mettere la carne sulla griglia.
Fare cuocere per altri 30-40 minuti o fino a quando la crosta sarà molto croccante ma non bruciata. Tagliare a fette e servire.