Gnocchi di castagne e patate

Per gli gnocchi

  • 400 gr patate
  • 100 gr farina di castagne
  • 100 gr farina di tipo 00
  • 2 tuorli d’uovo
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • formaggio grana grattugiato

Per la salsa:

  • 10 gr funghi porcini secchi
  • 200 gr panna fresca
  • 1 scalogno sbucciato
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva

Lessare le patate con la buccia per 40 minuti, scolare, togliere la buccia e schiacciarle.

Mettere le farine in una terrina, aggiungere i tuorli, le patate, regolare di sale e pepe e di noce moscata, impastare energicamente per circa 15 minuti.

Fare con l’impasto dei cordoncini del diametro di circa 1 cm, tagliarli a tocchetti di 2 cm.

Ammollare i funghi secchi con acqua per 10 minuti, scolare, strizzare e tritarli.

Tagliare lo scalogno a fettine sottili, metterlo con i funghi in una padella con l’olio d’oliva e il prezzemolo, regolare di sale e pepe e fare cuocere per 10 minuti.

Unire la panna, proseguire la cottura per 5 minuti, spegnere il fuoco e coprire.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, colarli e metterli nella padella con la salsa ai funghi, saltarli per qualche minuto.

Servire con grana grattugiato.

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