Per gli gnocchi
- 400 gr patate
- 100 gr farina di castagne
- 100 gr farina di tipo 00
- 2 tuorli d’uovo
- sale e pepe
- noce moscata
- formaggio grana grattugiato
Per la salsa:
- 10 gr funghi porcini secchi
- 200 gr panna fresca
- 1 scalogno sbucciato
- sale e pepe
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
Lessare le patate con la buccia per 40 minuti, scolare, togliere la buccia e schiacciarle.
Mettere le farine in una terrina, aggiungere i tuorli, le patate, regolare di sale e pepe e di noce moscata, impastare energicamente per circa 15 minuti.
Fare con l’impasto dei cordoncini del diametro di circa 1 cm, tagliarli a tocchetti di 2 cm.
Ammollare i funghi secchi con acqua per 10 minuti, scolare, strizzare e tritarli.
Tagliare lo scalogno a fettine sottili, metterlo con i funghi in una padella con l’olio d’oliva e il prezzemolo, regolare di sale e pepe e fare cuocere per 10 minuti.
Unire la panna, proseguire la cottura per 5 minuti, spegnere il fuoco e coprire.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, colarli e metterli nella padella con la salsa ai funghi, saltarli per qualche minuto.
Servire con grana grattugiato.
