Tempo di preparazione 20 – 30 minuti
4 persone
ingredienti
- 4 sgombri freschi diliscati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cipolle (tritate)
- 2 spicchi d’aglio (pressato)
- 50 grammi di pinoli
- 2 arance (1 scorza grattugiata, 1 a spicchi)
- 2 cucchiai di coriandolo fresco (tritato)
- olio
Graticola per pesci
Spago da cucina
Padella
Preparazione
In una padella scaldare l’olio e fare sudare la cipolla e l’aglio per 2 min.
Aggiungere i pinoli e saltare per 4 minuti fino a doratura.
Aggiungere la scorza d’arancia, il pepe e il coriandolo.
Farcire lo sgombro con le fette di arancia e il composto di pinoli.
Legarlo con lo spago e spennellare con un po’ d’olio.
Settare il barbecue a 200 gradi per cottura diretta.
Posizionare il pesce nella graticola dedicata e grigliarli per circa 7 minuti per lato fino a cottura.
Girarli regolarmente.
Guarnire con spicchi d’arancia.