Sgombro ripieno

Tempo di preparazione 20 – 30 minuti

4 persone

ingredienti

  • 4 sgombri freschi diliscati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cipolle (tritate)
  • 2 spicchi d’aglio (pressato)
  • 50 grammi di pinoli
  • 2 arance (1 scorza grattugiata, 1 a spicchi)
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco (tritato)
  • olio

Graticola per pesci

Spago da cucina

Padella

Preparazione

In una padella scaldare l’olio e fare sudare la cipolla e l’aglio per 2 min.

Aggiungere i pinoli e saltare per 4 minuti fino a doratura.

Aggiungere la scorza d’arancia, il pepe e il coriandolo.

Farcire lo sgombro con le fette di arancia e il composto di pinoli.

Legarlo con lo spago e spennellare con un po’ d’olio.

Settare il barbecue a 200 gradi per cottura diretta.

Posizionare il pesce nella graticola dedicata e grigliarli per circa 7 minuti per lato fino a cottura.

Girarli regolarmente.

Guarnire con spicchi d’arancia.

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