Melanzane marinate al barbecue

ingredienti

  • 2 melanzane
  • 3 cipollotti
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 peperone rosso

Marinata

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di aglio

Necessità

    1 barbecue

Mescolare tutti gli ingredienti della marinata in una piccola casseruola e scaldare fino a quando lo zucchero di canna non si sarà sciolto.

La marinata si addenserà un po’.

Tagliare a metà le melanzane e spennellarle con la marinata.

Utilizzare tutta la marinata, lasciare solidificare la marinata per 30 minuti.

Settare il barbecue a 180 gradi cottura diretta

Cuocere le melanzane per 15 minuti circa, girandole di tanto in tanto.

Se è rimasta un po’ di marinata spennellare le melanzane durante la cottura.

Nel frattempo tritare finemente il mazzetto di cipolle e il peperoncino.

Servite le melanzane cotte con i semi di sesamo e il peperoncino.

Lascia un commento