Spaghetti integrali al ragù di cannolicchi e cerfoglio

  • 1 kg di cannolicchi ben spurgati
  • 400 gr di spaghetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Un mazzetto cerfoglio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Peperoncino

 In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino versare i cannollicchi e sfumare con un bicchiere di vino bianco secco e far aprire le conchiglie.

Toglire dal fuoco, staccare la polpa e filtrare il liquido di cottura.

Trtare grossolanamente la polpa dei cannolicchi.

Soffriggere il secondo spicchio di aglio con olio, versare i liquido di cottura e addensare per alcuni minuti, aggiungere la polpa tritata.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, colare e versare nel sugo.

Amalgamare con cura e spolverare di cerfoglio tritato.  

On Dicembre 11th, 2025, scritto in Primi, Ricette, Sughi e Condimenti, Vegetariano di , , ,

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