ingredienti
- 2 chili coppa di maiale disossata
- 3 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 cipolla rossa grattugiata
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di paprika affumicata in polvere
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiaini di pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 100 ml di olio d’oliva
- 8 panini Pita
Per la salsa all’aglio
- 200 ml di yogurt greco
- 100 ml di maionese
- 2 o 3 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Un po’ di sale e pepe a piacere
Preparazione
Tagliare la coppa a fette di 2 centimetri
Mescolare aglio, cipolla, origano, paprika, sale, pepe nero, cumino, cannella, pepe di Cayenna e olio d’oliva.
Mettere le fette di carne in un sacchetto a chiusura lampo e versare la marinata.
Lascia raffreddare per almeno 4 ore fino a una notte
Preparare la salsa all’aglio mescolando tutti gli ingredienti con un giorno di anticipo per un gusto migliore.
Accendere il barbecue e settare la temperatura a circa 150 gradi.
Infilare le fette di carne sullo spiedo e posizionare lo spiedo nel barbecue.
Iniziare la cottura mettendo in moto il motore dello spiedo e chiudendo il coperchio
Tritare il peperone, le cipolle, il cetriolo e il pomodoro.
Grigliate la carne fino a quando non sarà bella dorata su tutti i lati.
Togliere lo spiedo e affettare il bordo esterno della carne, rimettere lo spiedo nel barbecue e proseguire la cottura.
Ripetere l’operazione fino al termine della carne.
Scaldare la pita e condirla con la carne grigliata, il peperone e la cipolla, un po’ di cetriolo, pomodoro e una generosa cucchiaiata di salsa all’aglio.