Nidi di pancetta e uova

ingredienti

  • 4 panini al latte
  • burro o burro alle erbe
  • 24 fette di pancetta
  • 100 grammi di cubetti di pancetta
  • 4 uova crude
  • Pepe nero appena macinato
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • paprika in polvere

Preparazione

Preparare un barbecue per la cottura indiretta con temperatura di 185ºC

Tagliare la parte superiore del panino.

Svuotare il panino e lasciare un bordo di un centimetro

Ungere l’interno con burro o burro alle erbe

Mettere 6 fette di pancetta trasversalmente nel panino e sul bordo

Riempire ogni panino con 25 grammi di cubetti di pancetta

Sgusciare un uovo in ogni nido

Condire con pepe nero, sale ed erbe aromatiche

Posizionare i panini sulla griglia per cottura indiretta e chiudere il coperchio

Dopo 20 minuti, girare i panini di mezzo giro e richiudere il coperchio.

Dopo altri 20 minuti, controllare se la pancetta è dorata al punto giusto

Cospargere ogni nido di formaggio grattugiato e un po’ di paprika e fare sciogliere il formaggio per altri 5 minuti.

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