Tempo di preparazione 10 Minuti |
Tempo di cottura 1 Ora circa
Tempo di marinatura 30 Minuti
Ingredienti 1 Pollo 3 Cucchiai Olio extravergine 2 Cucchiaini Peperoncino tritato o in polvere 2 Cucchiai Paprica dolce 1 Limone succo 2 cucchiai tra Salvia, timo e rosmarino tritati grossolanamente Sale 2 spicchi Aglio schiacciati |
Preparazione
In una ciotola mettere le erbe aromatiche, l’aglio, l’olio, la paprica, il succo di limone e il peperoncino, mescolare bene e tenere da parte
Lavare e asciugare bene il pollo, aprirlo tagliandolo lungo lo sterno.
Girarlo con la parte aperta verso il basso su un tagliere e batterlo bene con un batti carne.
Massaggiare da entrambi i lati con l’emulsione preparata e salare.
Lasciare insaporire 30 minuti.
Accendere il barbecuee posizionare la piastra in ceramica per cottura indiretta, settare la temperatura di 170°.
Mettere il pollo sulla piastra, chiudere il coperchio.
Dopo aver girato il pollo un paio di volte e la temperatura della carne raggiunge i 75 gradi, passare alla cottura diretta, sulla griglia, per rendere dorata e croccante la superfice, basteranno 5 minuti per parte.