POLLO ALLA DIAVOLA AL BARBECUE

Tempo di preparazione 10 Minuti

Tempo di cottura 1 Ora circa

Tempo di marinatura 30 Minuti

Ingredienti
1 Pollo
3 Cucchiai Olio extravergine
2 Cucchiaini Peperoncino tritato o in polvere
2 Cucchiai Paprica dolce
1 Limone succo
2 cucchiai tra Salvia, timo e rosmarino tritati grossolanamente
Sale
2 spicchi Aglio schiacciati

Preparazione

In una ciotola mettere le erbe aromatiche, l’aglio, l’olio, la paprica, il succo di limone e il peperoncino, mescolare bene e tenere da parte

Lavare e asciugare bene il pollo, aprirlo tagliandolo lungo lo sterno.

Girarlo con la parte aperta verso il basso su un tagliere e batterlo bene con un batti carne.

Massaggiare da entrambi i lati con l’emulsione preparata e salare.

Lasciare insaporire 30 minuti.

Accendere il barbecuee posizionare la piastra in ceramica per cottura indiretta, settare la temperatura di 170°.

Mettere il pollo sulla piastra, chiudere il coperchio.

Dopo aver girato il pollo un paio di volte e la temperatura della carne raggiunge i 75 gradi, passare alla cottura diretta, sulla griglia, per rendere dorata e croccante la superfice, basteranno 5 minuti per parte.

On Settembre 28th, 2022, scritto in Barbecue, Ricette, Secondi di , , , , , , ,

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