Seppie marinate alla brace

Ingredienti

  • 6 seppie o calamari, puliti*
  • peperoncino a pezzetti
  • 1/2 spicchio di limone
  • Sale
  • Pepe
  • erba cipollina
  • olio di oliva

Preparazione
Incidere le seppie dalla schiena e aprirle.

Con un coltello ben affilato, incidere la parte interna delle seppie tracciando strisce diagonali.

Ripetere le incisioni diagonali nel senso opposto in modo da disegnare dei rombi.

Mischiare il succo di limone con sale, pepe, peperoncino e un goccio di olio.

Aggiungere le seppie e mischiare in modo che siano ben condite dalla marinata.

Accendere il barbecue e settare a 250 gradi cottura diretta.

Disporre le seppie sulla griglia con la parte incisa verso il basso e tenere da parte il sugo della marinatura.

Cuocere per un minuto a coperchio chiuso e poi girare.

Spennellare le seppie con la marinatura e cuocere per un altro minuto.

Guarnire con erba cipollina e servire immediatamente.

Variante con salsa al limone e aglio
Si possono servire le seppie accompagnandole con una salsa a base di burro, limone e aglio.

Per prepararla far soffriggere 2-3 spicchi di aglio tritato in una padella con una noce di burro.

Quando l’aglio sarà  rosolato, aggiungere il succo di 2 limoni e un’altra noce di burro.

Versare la salsa ancora tiepida sulle seppie grigliate.

Lascia un commento