- 300 g Asparagi solo le punte
- 150 g Fontina valdostana
- 120 g Prosciutto cotto
- 20 g Burro
- 20 g Grana grattugiato
- 8 pz Fette di pancarrè
- Sale
Tagliare a metà nel senso della lunghezza le punte di asparagi metterle in una ciotola e sbianchirle per 3 minuti nel microonde con la funzione Jet Start, raffreddarle poi in acqua ghiacciata per pochi minuti, scolare e asciugare bene.
Mettere le mezze punte di asparago in un piatto crisp con il burro fuso, spolverizzare con il grana e gratinare in forno con funzione Grill per 4-6′ minuti.
Mettere su 4 fette di pane 4 fette di fontina, 4 fette di prosciutto e 6 mezze punte di asparago, poi di nuovo prosciutto e fontina.
Chiudere con le fette di pane rimaste e ungere leggermente di burro.
Pressare delicatamente i panini e gratinare entrambi i lati con la funzione Grill.
Sfornateli e serviteli subito ancora caldi.
On Dicembre 11th, 2025,
scritto in Microonde, Pane e panini, Ricette di r1kic00k asparagi, fonina, grana grattugiato, prosciutto cotto
