Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora e 5 minuti
per 4 persone
ingredienti
· 1 Carrè di cervo alla francese Rub
· 2 cucchiaini di paprika affumicata
· 2 cucchiaini di zucchero di canna
· 2 cucchiaini di sale
· 1 cucchiaino di pepe nero
· 1 cucchiaino di aglio in polvere
· 1 cucchiaino di origano secco
· 1 cucchiaino di timo essiccato
· 1/2 cucchiaino di Caienna
· olio di semi
Marinatura spray
150 g di caffè dalla moka
1,5 cucchiai di Worcestershire
Burro alle erbe selvatiche:
· 2,5 cucchiai di burro fuso
· 1,5 cucchiai di aglio tritato
· 2 cucchiaini o prezzemolo tritato
· 1 cucchiaino di salvia tritata
· 1 cucchiaino di dragoncello tritato
· 1 cucchiaino di rosmarino tritato
· 1 cucchiaino di sale in fiocchi
· 1/2 cucchiaino di bacche di ginepro tritate
· 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
· 1 succo e scorza di limone
Istruzioni
Preparare il rub mescolando tutte le spezie.
Condire bene tutti i lati del carrè, tenere da parte fino al momento dell'uso.
Settare il barbecue a 110 gradi per cottura indiretta.
Ungere la griglia con olio di semi, mettere il carré nel barbecue e cuocere fino a quando non raggiunge i 48 gradi interni (circa 30 minuti).
Mescolare il caffè e il Worcestershire e spruzzare la carrè ogni 10 minuti fino a cottura.
Alzare la temperatura del barbecue fino a 200 gradi e dorare il carrè da ogni lato per 1-2 minuti.
Togliere le carne e farla riposare 10 minuti.
Mentre la carne riposa, in una ciotola mescolare il burro alle erbe selvatiche.
Quando la carne è pronta, versare sopra il burro, affettare, servire.
On Settembre 29th, 2022,
scritto in Barbecue, Ricette, Secondi di Rikicook aglio, aglio in polvere, bacche di ginepro, burro, caffè, cervo, dragoncello, limone, origano secco, paparika affumicata, pepe, pepe di Cajenna, peperoncino in scaglie, prezzemolo, rosmarino, salsa worcestershire, salvia, timo essiccato, zucchero di canna