Composta di asparagi e mele con crema gelata di riso al te verde


  • 16 asparagi
  • 2 mele Golden
  • 200 g di riso Originario
  • 50 g di zucchero
  • 5 bustine di te verde

 

Pulire e spellare accuratamente i gambi degli asparagi, tagliarli a piccoli pezzi e metterli in una casseruola con le mele a spicchi e gr 200 di zucchero, portare a bollore e cuocere per 30 minuti schiumando se necessario, lasciare raffreddare.

Preparare 1 litro di te con le 5 bustine, togliere le bustine e riportare a bollore,
versare il riso e il rimanente zucchero, fare cuocere fino a completo assorbimento del liquido.

Porre la crema di riso a gelare in freezer.

Servire dei riccioli di crema di riso con la composta di asparagi e mele.

On Novembre 6th, 2024, scritto in Dolci, Ricette, ricette generali di , , , , ,

Lascia un commento