Salame di cioccolato e riso

  • 300 gr riso Baldo
  • 300 gr biscotti secchi
  • 200 gr burro
  • 100 gr cacao amaro
  • 1 lt latte
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 3 cucchiai di liquore dolce

Cuocere il riso nel latte fino al suo completo assorbimento.

Fondere il burro a fiamma dolcissima.

Sbriciolare i biscotti a pezzettini irregolari.

Metterli in una ciotola con il burro fuso, lo zucchero, il cacao, il liquore e le uova.

Con un cucchiaio mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Unire il riso cotto e versate il composto su un foglio di alluminio.

Arrotolare dandogli la forma di un salame e metterlo in frigo per due ore finché si sarà rassodato.

Servire tagliato a fette con ciuffi di panna montata.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette, Vegetariano di , ,

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