Passatelli in brodo di pesce

Ingredienti per 4 persone:
per il brodo

  • lt 2,5 acqua fredda
  • 500 gr di pesce da brodo(paganelli, mazzole o ritagli)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 lt e mezzo di acqua
  • sale grosso

per i passatelli

  • 2 uova freschissime
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • ½ cucchiaio di farina
  • 2 grattugiate di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
  • pepe macinato grosso e fresco
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparate il brodo con tutti gli ingredienti a freddo, fare sobbollire per 20 minuti, spegnere e colare.
Preparate i passatelli impastando tutti gli ingredienti, ne dovrà risultare una massa non troppo dura che farete riposare in un sacchetto di plastica per almeno 2 ore.
Portate a bollore il brodo, regolatelo di sale e con l’apposito attrezzo fatevi cadere i passatelli che dovranno cuocere per 2 minuti circa.
Servite in fondina o tazza condendo con l’olio e il pepe

On Gennaio 8th, 2012, scritto in Primi di , ,