Ingredienti per 4 persone:
per il brodo
- lt 2,5 acqua fredda
- 500 gr di pesce da brodo(paganelli, mazzole o ritagli)
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 lt e mezzo di acqua
- sale grosso
per i passatelli
- 2 uova freschissime
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- ½ cucchiaio di farina
- 2 grattugiate di scorza di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
- pepe macinato grosso e fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparate il brodo con tutti gli ingredienti a freddo, fare sobbollire per 20 minuti, spegnere e colare.
Preparate i passatelli impastando tutti gli ingredienti, ne dovrà risultare una massa non troppo dura che farete riposare in un sacchetto di plastica per almeno 2 ore.
Portate a bollore il brodo, regolatelo di sale e con l’apposito attrezzo fatevi cadere i passatelli che dovranno cuocere per 2 minuti circa.
Servite in fondina o tazza condendo con l’olio e il pepe
On Gennaio 8th, 2012,
scritto in Primi di r1kic00k passatelli fumetto di pesce, pesce da brodo, uova