Insalata di mele, funghi, trevisana e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mela verde
  • 200 g. di insalata trevisana
  • 100 g. di funghi champignon
  • 8 fettine di pancetta tagliata sottile
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe bianco

Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliare a fettine. Spremere il limone e con la metà del succo condire le fettine di mela.
Pulire i funghi, tagliare a fettine sottili e bagnarli con il resto del succo di limone.
Lavare le foglie di insalata trevisana e tagliare a listarelle.
Fare tostare la pancetta a fettine sotto il grill o in padella.
Confezionare il piatto  alternando uno strato di insalata trevisana alle mele e ai funghi, bagnare tutto con il succo di limone, regolare di sale e pepe, lucidare con olio e distribuire la pancetta croccante.

On Febbraio 16th, 2012, scritto in Antipasti di , , , ,