Torta di carote

Per 8 porzioni:

  • 300 g di carote tenere, lavate e spazzolate
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero torta di carote
  • 80 g di olio di semi (mais o girasole)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • poco burro per imburrare la teglia
  • 1 pizzico di sale (pochissimo)
  • zucchero a velo quanto basta

Frullare le carote, aggiungere le uova e l’olio e frullare ancora per amalgamare.
Versare in una ciotola e aggiungere, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la scorza grattugiata del limone e la farina.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Imburrare la tortiera e versare il composto.

Inforna a 180° C per 35 minuti.
Dopo 35 minuti provare di cottura con uno stecchino di legno, se ne esce asciutto la torta alle carote è cotta altrimenti fare cuocere ancora per qualche minuto.

A cottura ultimata togliere la torta dalla teglia capovolgendola, lasciarla raffreddare e spolverarla di zucchero a velo.

On Ottobre 23rd, 2014, scritto in Dolci, Ricette di , , , ,

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