Per 8 porzioni:
- 300 g di carote tenere, lavate e spazzolate
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di semi (mais o girasole)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza di limone grattugiato
- poco burro per imburrare la teglia
- 1 pizzico di sale (pochissimo)
- zucchero a velo quanto basta
Frullare le carote, aggiungere le uova e l’olio e frullare ancora per amalgamare.
Versare in una ciotola e aggiungere, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la scorza grattugiata del limone e la farina.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Imburrare la tortiera e versare il composto.
Inforna a 180° C per 35 minuti.
Dopo 35 minuti provare di cottura con uno stecchino di legno, se ne esce asciutto la torta alle carote è cotta altrimenti fare cuocere ancora per qualche minuto.
A cottura ultimata togliere la torta dalla teglia capovolgendola, lasciarla raffreddare e spolverarla di zucchero a velo.