Tortini di alici con pomodoro e burrata

  • 500 gr alici sfilettate e asciugate
  • 250 gr pomodori datterini tagliati a quarti
  • 100 gr mollica di pane casareccio a dadini
  • 100 gr burrata
  • uno scalogno a fettine
  • 3 foglie di basilico
  • 30 gr pangrattato
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Mettere la mollica di pane su una teglia, ungerla con olio, salare, pepare e infornare a 200 °C per 8′.

In una padella saltare i pomodorini con lo scalogno a fettine e un cucchiaio di olio per 2-3′ a fiamma vivace, salare, unire la mollica tostata e 3 foglie di basilico spezzate, continuare per un altro minuto. Lasciare riposare per insaporire.

Ungere di olio 4 copapasta rotondi, spolverizzare i bordi di pangrattato e disporli su una teglia.

Foderare i copapasta con le alici (tenetene da parte 4) facendo in modo che sbordino le code. Distribuire la farcia riempiendo a metà, mettere l’alice tenuta da parte, completare con la farcia rimasta e chiudere ripiegando le code.

Lucidare ogni tortino con un filo di olio e cuocere a 185 °C per 12′.

Sformate i tortini nei piatti e completare con un tocchetto di burrata, che fonderà con il calore.

On Dicembre 15th, 2015, scritto in Antipasti, Ricette di , , , , , ,

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