- 500 gr alici sfilettate e asciugate
- 250 gr pomodori datterini tagliati a quarti
- 100 gr mollica di pane casareccio a dadini
- 100 gr burrata
- uno scalogno a fettine
- 3 foglie di basilico
- 30 gr pangrattato
- 50 gr olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Mettere la mollica di pane su una teglia, ungerla con olio, salare, pepare e infornare a 200 °C per 8′.
In una padella saltare i pomodorini con lo scalogno a fettine e un cucchiaio di olio per 2-3′ a fiamma vivace, salare, unire la mollica tostata e 3 foglie di basilico spezzate, continuare per un altro minuto. Lasciare riposare per insaporire.
Ungere di olio 4 copapasta rotondi, spolverizzare i bordi di pangrattato e disporli su una teglia.
Foderare i copapasta con le alici (tenetene da parte 4) facendo in modo che sbordino le code. Distribuire la farcia riempiendo a metà, mettere l’alice tenuta da parte, completare con la farcia rimasta e chiudere ripiegando le code.
Lucidare ogni tortino con un filo di olio e cuocere a 185 °C per 12′.
Sformate i tortini nei piatti e completare con un tocchetto di burrata, che fonderà con il calore.