Confettura piccante di pomodori verdi
- Pomodori verdi meglio se raccolti a fine stagione
- Zucchero
- Pectina
- Peperoncino secco frantumato o fresco a rondelle o in polvere
Tagliare a cubi i pomodori e metterli a scolare, per una notte, in un colapasta con un peso sopra.
Pesare i pomodori ben scolati e aggiungere lo zucchero in ragione di 1,20 del peso del pomodoro e il peperoncino desiderato. ( 1000 gr di pomodori 1200 gr di zucchero)
Mettere la quantità relativa di pectina:
1 bustina per kilo di pomodoro se si usa la pectina 1:1
1 bustina per 2 kili di pomodoro se si usa la pectina 2:1
Portare a bollore, schiumare con cura e fare bollire almeno 20 minuti.
Versare la composta bollente in vasetti puliti, asciutti e sterili coperchio compreso (microonde o alcool da liquori)
Chiudere bene e capovolgere i vasetti su un piano, ricoprirli con un canovaccio e lasciarli raffreddare completamente.
Disporre in dispensa e, se c’è la fate, aspettate 30 giorni prima di utilizzarli.