Risotto al Baccalà

  • 400 g di riso Roma, S.Andrea o Carnaroli
  • 300 g di baccalà crudo già dissalato, diliscato e spellato
  • 30 g di panna
  • 1,5 lt. di brodo vegetale leggero
  • 100 cc di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • ½ cipolla tritata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 6 pomodorini o polpa di pomodoro
  • olio di oliva

Tritare finemente la cipolla, la carota ed il sedano e fare soffriggere leggermente con poco l’olio, aggiungenre poi i pomodorini tagliati a pezzi o la polpa di pomodoro.

Aggiungere ora il baccalà tagliato a pezzi, sfumare con il vino bianco secco,

lasciare avaporare e fare cuocere a fuoco lento per 15 min coprendo con un coperchio.

In un tegame da risotto fare soffriggere un pizzico di cipolla tritata con poco olio,

versare il riso e farlo tostare girando continuamente con un cucchiaio di legno.

Versare il baccalà nella padella del riso e continuare a girare aggiungendo poco a poco il brodo vegetale, fino ad ottenere una cottura perfetta del riso.

Mantecare con un filo di panna liquida, regolare di sale e pepe.

Fare riposare alcuni minuti e servire con un spolverata di prezzemolo tritato.

On Dicembre 18th, 2023, scritto in Primi, Ricette di , ,

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