- una faraona
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- dado o sale
Cuocere la faraona in acqua con le verdure e il dado o sale come per fare il brodo, ci vorrà circa un’ora.
Fare intiepidire, scolare la faraona, lasciarla raffreddare e spolparla.
Per l’insalata
- 20 castagne
- 1 grappolo di uva bianca o rosata
- qualche gheriglio di noce tritato
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- sale
- insalata preferita
Per sbucciare facilmente le castagne inciderle e metterle in una fondina nel microonde, un paio di minuti a potenza massima, aspettare solo qualche secondo che si intiepidiscano si sbucceranno con facilità, poi sbollentarle qualche minuto in acqua, devono rimanere consistenti
Dividere gli acini in due ed eliminare gli eventuali semi, unirli in una ciotola con le castagne a pezzetti e le noci, condire con un pizzico di sale e un filo di olio.
Sistemare l’insalata sul piatto di portata, sistemare i pezzi di faraona, ricoprire con il misto di frutta ed aggiungere qualche goccia di aceto balsamico a piacere.