Galatina di melagrane

  • 750 g succo di melagrana
  • 400 g zucchero
  • 1 busta fruttapec 2:1
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Sgranare in frutto scartando la pellicina bianca.

Centrifugare, estrarre o schiacciare con lo spremi agrumi la polpa di melagrana, filtrare il succo.

Mescolare lo zucchero con il Fruttapec, mescolare a freddo con il succo di melagrana e limone.

Fare bollire per 3 minuti a fiamma alta, sempre mescolando.

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per dissolvere la schiuma.

Controllare la consisistenza versando un cucchiaio di gelatina su un piattino freddo, deve solidificare senza scorrere.

Mettere la pentola su fuoco basso, versare la gelatina in vasetti sterilizzati e chiudere con il coperchio.  (per sterilizzare uso alcol da liquori ben distribuito nel vasetto e nel coperchio, scolando bene il vasetto)

Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

La giusta consistenza si raggiunge dopo 24 ore

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