Ingredienti – per circa n. 8-10 vasi da 1/4 di litro
- 2 Kg di fragole
- 500 g di rabarbaro
- 1,200 Kg di zucchero semolato
- 1/2 stecca di vainiglia
- 30 gr succo di limone
- 2 buste di pectina 2:1
Pesare le fragole pulite e tagliarle a pezzi. Mettere la frutta in un vaso insieme a 500 g di zucchero, la stecca di vaniglia e lasciare macerare la frutta per una notte in modo che si formi lo sciroppo.
Pulire il rabarbaro eliminando le parti fibrose come se si trattasse di gambi di sedano e farlo a tocchetti.
Eliminare la vaniglia, filtrare lo sciroppo e portalo ad ebollizione.
Aggiungere il rabarbaro e cuocere 5 minuti da quando ricomincia a bollire (dovrebbe iniziare a disfarsi).
Aggiungere le fragole e cuocere altri 5 minuti da quando ricomincia a bollire forte.
Aggiungere in pentola 700 gr di zucchero miscelato precedentemente con la pectina e il succo di limone.
Portare a bollore la confettura e cuocere 5 minuti.
Versare in vasi sterilizzati e capovolgere.