Cannelloni al pesce

  • 500 gr pasta da lasagne fresca o surgelata
  • 1 merluzzo o scorfano
  • 100 gr  di polpa di vongole
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • mezzo litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • sale, pepe
  • cerfoglio o prezzemolo

Lessare il pesce e spinarlo accuratamente, conservare l’acqua di cottura, mescolare la polpa con la ricotta, il parmigiano, il cerfoglio e regolare di sale e pepe.

Lessare la pasta, stenderla su un canovaccio e asciugarla accuratamente, con il ripieno confezionare i cannelloni.

Preparare una vellutata con il burro, la farina, 500 gr di brodo di cottura del pesce e il latte caldo, regolare di sale e pepe.

Sistemare i cannelloni in una teglia imburrata e nappare con la vellutata.

Gratinare in forno caldo a 180° per 15 minuti

On Novembre 21st, 2025, scritto in Primi, Ricette di , , , ,

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