- 500 gr pasta da lasagne fresca o surgelata
- 1 merluzzo o scorfano
- 100 gr di polpa di vongole
- 500 gr di ricotta fresca
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- mezzo litro di latte
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- sale, pepe
- cerfoglio o prezzemolo
Lessare il pesce e spinarlo accuratamente, conservare l’acqua di cottura, mescolare la polpa con la ricotta, il parmigiano, il cerfoglio e regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta, stenderla su un canovaccio e asciugarla accuratamente, con il ripieno confezionare i cannelloni.
Preparare una vellutata con il burro, la farina, 500 gr di brodo di cottura del pesce e il latte caldo, regolare di sale e pepe.
Sistemare i cannelloni in una teglia imburrata e nappare con la vellutata.
Gratinare in forno caldo a 180° per 15 minuti
