Maccheroncini con canocchie e granchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g maccheroncini
  • 500 g di canocchie
  • N 8 granchi
  • N 2 spicchi d’aglio
  • N 4 di scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine
  • 10 pendolini,
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale e pepe

Pulite le canocchie e tagliatele in quattro parti.
Pulite i granchi, togliete il carapace e spuntate le zampe .
Mettete in un tegame l’olio, l’aglio e lo scalogno tagliato finemente.
Appassite a fuoco lento, aggiungete le canocchie e i granchi, sfumate con il vino, aggiungete i pendolini tagliati in quattro parti, continuate la cottura per dieci minuti, regolate di pepe e sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolate e condite con il sugo preparato in precedenza, spolverate con prezzemolo tritato.

On Gennaio 17th, 2012, scritto in Ricette di , , , , ,