Ingredienti per 4 persone:
- 400 g maccheroncini
- 500 g di canocchie
- N 8 granchi
- N 2 spicchi d’aglio
- N 4 di scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine
- 10 pendolini,
- qualche foglia di prezzemolo
- sale e pepe
Pulite le canocchie e tagliatele in quattro parti.
Pulite i granchi, togliete il carapace e spuntate le zampe .
Mettete in un tegame l’olio, l’aglio e lo scalogno tagliato finemente.
Appassite a fuoco lento, aggiungete le canocchie e i granchi, sfumate con il vino, aggiungete i pendolini tagliati in quattro parti, continuate la cottura per dieci minuti, regolate di pepe e sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolate e condite con il sugo preparato in precedenza, spolverate con prezzemolo tritato.
On Gennaio 17th, 2012,
scritto in Ricette di r1kic00k canocchie, grana grattugiato, maccheroncini, pasta, pendolini, primi