Ingredienti per 4 persone:
- 1 anitra germano o muta, meglio femmina
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 1 lt di vino rosso
- 2 cucchiai di aceto
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale grosso e pepe
- 1 cucchiaio di strutto o di lardo tritato
- 2 mestoli di brodo caldo
Togliete all’anitra tutta la pelle e la ghiandola sulla coda, tagliatela a pezzi non troppo grossi, marinate per una notte l’anitra con metà del vino e la cipolla steccata con i chiodi di garofano.
Scolate la carne e scartate il vino e la cipolla , asciugatela e rosolatela a fuoco dolce con lo strutto o il lardo, sfumate con l’aceto e fate evaporare molto bene.
Mettete tutto il vino rimasto, regolate di sale e di pepe e fate consumare completamente il vino, aggiungete il concentrato, la passata di pomodoro e il brodo.
Cuocete per almeno 2 ore a fuoco dolcissimo. Spolpate i pezzi, sfilacciate la carne e mettetela nel sugo, condite la pasta, scolata al dente, guarnendo con parmigiano grattugiato.
On Gennaio 1st, 2012,
scritto in Sughi e Condimenti di r1kic00k anatra, anatra muta, anitra, germano reale, pappardelle, pasta, primo, sugo