Pouvreda

Pouvreda

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 gr di Saba
  • 200 gr di brodo
    100 gr di pane grattato finissimo
    50 gr di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaino di zucchero o pepe macinato

Versare la Saba e il brodo in un tegamino possibilmente di coccio e appena inizia a sobbollire, aggiungere il formaggio e il pane precedentemente mischiati, lo zucchero o il pepe.

Fare cuocere qualche minuto finchè si addensa.

Si mangiava con il pane o con la piada nelle sere invernali, o a colazione.

Questo piatto costituiva spesso l’unica pietanza della cena e l’abbondanza di pepe aveva lo scopo di fornire senso di sazietà, “la duvòeva fàe na masa ad cumpanàtic”, doveva fare molto companatico.

On Luglio 12th, 2013, scritto in Dolci, Ricette, Secondi di , , , ,

Lascia un commento