Ingredienti per 4
- 1 testa di radicchio rosso tagliato a julienne
- mezza cipolla tritata
- 300 gr di salsiccia sganata
- 320 gr di riso carnaroli
- 1/2 bicchiere di vino
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 40 gr di burro
- 800 ml di brodo vegetale
- sale
- 20 gr olio di oliva
In una risottiera far soffriggere brevemente la cipolla in olio di oliva.
Mettere il radicchio e farlo appassire insieme al soffritto per qualche minuto.
Aggiungere il riso, mescolare e farlo tostare a fiamma vivace per qualche minuto.
Bagnare con il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere 2 mestoli di brodo bollente, mescolare e abbassare al minimo la fiamma.
Proseguire la cottura per circa 10 minuti, mescolando e aggiungendo brodo all’occorrenza.
Aggiungere la salsiccia al riso e proseguire la cottura per altri 5 minuti unendo ancora un po’ di brodo se risultasse troppo asciutto.
Spegnere la fiamma e mantecare con il parmigiano grattugiato e il burro, regolare di sale.
Lasciare riposare 2 minuti prima di servire.