Risotto radicchio rosso e salsiccia

Ingredienti per 4

  • 1 testa di radicchio rosso tagliato a julienne
  • mezza cipolla tritata
  • 300 gr di salsiccia sganata
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 800 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 20 gr olio di oliva

In una risottiera far soffriggere brevemente la cipolla in olio di oliva.
Mettere il radicchio e farlo appassire insieme al soffritto per qualche minuto.
Aggiungere il riso, mescolare e farlo tostare a fiamma vivace per qualche minuto.
Bagnare con il vino lasciandolo evaporare.

Aggiungere 2 mestoli di brodo bollente, mescolare e abbassare al minimo la fiamma.
Proseguire la cottura per circa 10 minuti, mescolando e aggiungendo brodo all’occorrenza.
Aggiungere la salsiccia al riso e proseguire la cottura per altri 5 minuti unendo ancora un po’ di brodo se risultasse troppo asciutto.
Spegnere la fiamma e mantecare con il parmigiano grattugiato e il burro, regolare di sale.

Lasciare riposare 2 minuti prima di servire.

 

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