- 12 filetti triglia
- 1 cipolla bianca affettata
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- il succo di ½ limone
- 150 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 30 gr di olio extra vergine di oliva.
- 2 gr origano
- sale
- peperoncino
In una padella rosolare con olio la cipolla, sfumare con il vino e il succo di limone.
Aggiungere la passata di pomodoro, addensare il sugo a fuoco dolce, regolare di sale e peperoncino.
Unire i filetti di triglia infarinati, profumare con l’origano e cuocere per 3 minuti.
Ricottini
- 400 g di freschissima ricotta
- 100 g di carote lessate e passate al setaccio
- 100 g di farina bianca,
- 100 g di pecorino,
- 4 tuorli,
- brodo di verdura
- 50 g di burro,
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata,
Mettere la passata di carote in una terrina e aggiungere la ricotta, la farina, i tuorli, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto mescolando.
Dall’impasto ricavare delle palline.
Cuocere i ricottini in acqua bollente salata, per pochi minuti.
Scolare, distribuire nei piatti individuali caldi e conditeli con olio, l’erba cipollina e i filetti di triglia
Servire subito.
On Dicembre 15th, 2015,
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