Filetti di Triglie al pomodoro e Ricottini all’erba Cipollina

  • 12 filetti triglia
  • 1 cipolla bianca affettata
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • il succo di ½ limone
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva.
  • 2 gr origano
  • sale
  • peperoncino

In una padella rosolare con olio la cipolla, sfumare con il vino e il succo di limone.

Aggiungere la passata di pomodoro, addensare il sugo a fuoco dolce, regolare di sale e peperoncino.

Unire i filetti di triglia infarinati, profumare con l’origano e cuocere per 3 minuti.

 

Ricottini

  • 400 g di freschissima ricotta
  • 100 g di carote lessate e passate al setaccio
  • 100 g di farina bianca,
  • 100 g di pecorino,
  • 4 tuorli,
  • brodo di verdura
  • 50 g di burro,
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata,

Mettere la passata di carote in una terrina e aggiungere la ricotta, la farina, i tuorli, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto mescolando.
Dall’impasto ricavare delle palline.
Cuocere i ricottini in acqua bollente salata, per pochi minuti.
Scolare, distribuire nei piatti individuali caldi e conditeli con olio, l’erba cipollina e i filetti di triglia
Servire subito.

On Dicembre 15th, 2015, scritto in Piatto unico, Ricette di , , , , , ,

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