Cicoria Belga alla yankee

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 8 gambi di cicoria
  • 75 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 150 g grana grattugiato
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 16 fette di pancetta
  • 5 cucchiai di erbe aromatiche per barbecue
  • 100 ml di salsa barbecue
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Una manciata di trucioli per affumicare messi in acqua per 30 minuti

Preparazione:

Durata: preparazione 30 minuti, preparazione 15 minuti

Preparare un barbecue per la grigliatura indiretta e scaldarlo fino a raggiungere una temperatura di 180 °C.

Eliminare le foglie esterne dai gambi di cicoria e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Eliminate le foglie interne.

Unire la crema di formaggio con il formaggio grattugiato, salare e pepare.

Riempire le cavità della cicoria con il composto di formaggio e incollate insieme le due metà della cicoria.

Avvolgere i gambi con 2 fette di pancetta e cospargere con le erbe aromatiche.

Mettere sulla brace i trucioli di legno scolati e posizionare la cicoria sulla griglia del barbecue.

Chiudere il coperchio e affumicare la cicoria per circa 10 minuti.

Nel frattempo scaldare la salsa barbecue e dopo 10 minuti spennellare i gambi di cicoria con la salsa.

Chiudere il coperchio e fate caramellare la salsa per circa 5 minuti. Spolverizzare con le foglie di prezzemolo.

Lascia un commento