Confettura piccante di pomodori verdi  

Ricetta di IRIS

  • Pomodori verdi meglio se raccolti a fine stagione
  • Zucchero
  • Pectina
  • Peperoncino secco frantumato o fresco a rondelle o in polvere

Tagliare a cubi i pomodori e metterli a scolare, per una notte, in un colapasta con un peso sopra.

Pesare i pomodori ben scolati e aggiungere lo zucchero in ragione di 1,20 del peso del pomodoro e il peperoncino desiderato. ( 1000 gr di pomodori 1200 gr di zucchero)

Mettere la quantità relativa di pectina:

1 bustina per kilo di pomodoro se si usa la pectina 1:1

1 bustina per 2 kili di pomodoro se si usa la pectina 2:1

Portare a bollore, schiumare con cura e fare bollire almeno 20 minuti.

Versare la composta bollente in vasetti puliti, asciutti e sterili coperchio compreso  (microonde o alcool da liquori)

Chiudere bene e capovolgere i vasetti su un piano, ricoprirli con un canovaccio e lasciarli raffreddare completamente.

Disporre in dispensa e, se c’è la fate, aspettate 30 giorni prima di utilizzarli.

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