Mele cotogne sciroppate

  • un chilo di mele cotogne
  • 400 g di zucchero di canna
  • 2 bicchieri di acqua
  • un pizzico di cannella
  • il succo di mezzo limone

Lavare le mele cotogne, eliminare i torsoli e tagliare la polpa a spicchi, spruzzare con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Mettere al fuoco una pentola con l’acqua e lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungere la cannella.

Mettere gli spicchi di mela nei vasi di vetro, versare lo sciroppo ottenuto fino a coprirle completamente.

Richiudere ermeticamente il vaso di vetro con coperchi o guarnizioni nuove.

Sterilizzare i vasetti immersi in acqua, facendo bollire per 30 minuti.

Lasciare raffreddare, controllare la tenuta dei tappi e conservare al fresco.

On Novembre 5th, 2024, scritto in Ricette, Vegano, Vegetariano di , , ,

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