- 2 mele golden o renetta
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 stecche di cannella
- ½ limone spremuto
- 4 cucchiai d’acqua
- 50 g di albumi
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero fine
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili.
Mettere gli spicchi con lo zucchero, la cannella, il limone e l’acqua in un pentolino e scaldare su fuoco medio sino a che il liquido raggiunge l’ebollizione.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 15 minuti, sino a che le mele saranno tenere ma non disfatte.
Nel frattempo mettere gli albumi, metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero fine nella ciotola del mixer e montare la meringa a velocità media con la frusta, sino a che sarà completamente soda.
Aggiungere gli zuccheri restanti incorporandoli a mano lentamente, poi trasferire la meringa in una tasca da pasticciere.
Accendre il forno a 220°C.
Togliere le mele dal fuoco, eliminare la cannella e suddividere il composto in quattro cocotte da forno.
Coprire le mele con un ciuffetto di meringa, infornare per circa 3–5 minuti, sino a che la meringa sarà color caramello sui ciuffi.
Servire subito o lasciare leggermente raffreddare.