Mele al forno con meringa all’italiana

  • 2 mele golden o renetta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 stecche di cannella
  • ½ limone spremuto
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 50 g di albumi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero fine

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili.

Mettere gli spicchi con lo zucchero, la cannella, il limone e l’acqua in un pentolino e scaldare su fuoco medio sino a che il liquido raggiunge l’ebollizione.

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 15 minuti, sino a che le mele saranno tenere ma non disfatte.

Nel frattempo mettere gli albumi, metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero fine nella ciotola del mixer e montare la meringa a velocità media con la frusta, sino a che sarà completamente soda.

Aggiungere gli zuccheri restanti incorporandoli a mano lentamente, poi trasferire la meringa in una tasca da pasticciere.

Accendre il forno a 220°C.

Togliere le mele dal fuoco, eliminare la cannella e suddividere il composto in quattro cocotte da forno.

Coprire le mele con un ciuffetto di meringa, infornare per circa 3–5 minuti, sino a che la meringa sarà color caramello sui ciuffi.

Servire subito o lasciare leggermente raffreddare.

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