Meringhe al pistacchio con yogurt e salsa mou

  • 3 albumi
  • 100 gr di pistacchi spellati e tritati finemente
  • 175 gr zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 400 gr yogurt greco
  • sale
  • 150 gr di salsa mou

Montare a neve ferma gli albumi con il succo di limone e lo zucchero a filo.

Unire i pistacchi e mescolare lentamente dal basso.

Stendere la meringa su carta da forno formando 5 rettangoli da 20×10 circa.

Cuocere la meringa in forno a 120° per 40 minuti, devono iniziare a dorarsi i bordi.

Raffreddare e staccare dalla carta.

Comporre su un piatto rettangolare spalmando lo yogurt freddo sulla meringa e profumando con la salsa mou.

Terminare gli strati e decorare con pistacchi.

Salsa mou

  • 100 gr zucchero
  • 200 gr panna

Versare lo zucchero in piccolo tegame e a fuoco dolce portarlo a caramello chiaro, togliere dal fuoco e dopo 2 minuti versare la panna, riportare sul fuoco e sciogliere bene mescolando.

On Novembre 20th, 2024, scritto in Dolci, Ricette, ricette generali, Vegetariano di , , , ,

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