Torta di tofu e cioccolato

  • 400 gr di tofu
  • 4 tazzine da caffè di latte di soia
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 pizzico abbondante di cannella
  • 1 pizzico meno abbondante di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie

Frullare il tofu con il latte poi mischiare per bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera di circa 24-25 cm di diametro opportunamente munita di cartaforno bagnata e strizzata.

Tenere da parte un po’ delle scaglie di cioccolato per decorare la superficie del composto.

Infornare a 180°C per circa 40 minuti: di tanto in tanto durante la cottura aprire il forno e pungere la superficie del dolce con una forchetta, altrimenti la torta si gonfia.

Tener d’occhio anche il colore quando da giallino comincia a diventare bruno, spegnere il forno lasciandovi però dentro la torta, che andrà poi consumata fredda.

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