- 400 gr di tofu
- 4 tazzine da caffè di latte di soia
- 5 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 pizzico abbondante di cannella
- 1 pizzico meno abbondante di sale
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 100 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie
Frullare il tofu con il latte poi mischiare per bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera di circa 24-25 cm di diametro opportunamente munita di cartaforno bagnata e strizzata.
Tenere da parte un po’ delle scaglie di cioccolato per decorare la superficie del composto.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti: di tanto in tanto durante la cottura aprire il forno e pungere la superficie del dolce con una forchetta, altrimenti la torta si gonfia.
Tener d’occhio anche il colore quando da giallino comincia a diventare bruno, spegnere il forno lasciandovi però dentro la torta, che andrà poi consumata fredda.
On Novembre 12th, 2025,
scritto in Dolci, Ricette, Vegano, Vegetariano di r1kic00k cioccolato fondente, farina, latte di soia, tofu, zucchero
