Zabaione alla banana

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio da tavola colmo di zucchero
  • 2 cucchiaiate di marsala secco
  • ½ banana matura

Separare l’albume dal tuorlo e versare quest’ultimo in una piccola casseruola (se possibile un  polsonetto di rame non stagnato), unire lo zucchero e la banana, con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno lavorare energicamente sino ad averlo ben montato.

Aggiungere poco alla volta mescolando il Marsala, quando è bene amalgamato mettere il recipiente a bagnomaria, senza mai smettere di mescolare, farlo diventare ben gonfio e montato.

Fare molta attenzione, durante la cottura, che il calore sotto al recipiente non sia molto forte (in questo caso si sente il composto attaccarsi sul fondo, se così fosse, togliere per un attimo il recipiente dall’acqua, in modo che il calore si avverta meno).

 A cottura ultimata lo zabaione deve risultare ben gonfio e soffice.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette, senza glutine, Sughi e Condimenti di , ,

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