Ingredienti
- 600 gr di ricotta molto fresca,
- 1 cipollotto,
- 1 manciata di fiori di borragine,
- 1 manciata di petali di papavero,
- 1 manciata di petali di geranio rosa,
- 1 manciata di petali di violette gialle,
- sale, pepe.
In una ciotola mescola 600 gr. di ricotta con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe bianco.
Trita e poi unisci uno scalogno o un piccolo cipollotto (oppure 3 steli di erba cipollina). A questo punto dividi la ricotta in 4 parti.
Alla prima porzione aggiungi una manciata di fiori di borragine tritati grossolanamente.
Procedi allo stesso modo con la seconda porzione di ricotta, ma utilizza i petali di papavero; usa poi i gerani rosa per la terza porzione e viole del pensiero gialle per la quarta. Otterrai così 4 creme di colore diverso da servire dentro alle foglie di insalata accompagna con pane tostato.