Ingredienti per 8 persone
- Aglio 1 spicchio
- Funghi champignons 250 gr
- Olio extravergine di oliva 4 cucchia
- Panna 200 ml
- Parmigiano Reggiano 70 gr
- Pasta sfoglia pronta 450 gr (2 confezioni)
- Pepe q.b.
- Porri 1
- Prosciutto cotto 130 gr
- Sale q.b.
- Uova 4
Pulire e tagliare gli champignons fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con due cucchiai d’olio e cuocetevi i funghi, salate e pepate.
Nel frattempo, in un’altra padella con un cucchiaio di olio cuocete i porri tagliati per circa 15/20 minuti.
In una ciotola sbattete 4 uova con la panna, incorporate il parmigiano reggiano, regolate di sale e pepe. Imburrate 14 stampini da forno dal diametro di circa 8 cm, tagliate con il copapasta la pasta sfoglia in cerchi con un diametro di un paio di centimetri più ampio rispetto ai vostri stampini,
Foderate gli stampi con i dischi di pasta sfoglia, aggiungete in ogni quiche il composto di champignons e porri, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e riempitele con il liquido di uova, panna e parmigiano.
infornate a 180°C (forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando avranno assunto un bell’aspetto dorato. Servite ben calde!