Ingredienti per l’impasto
- 50 gr Burro morbido
- 200 gr Farina 00
- 50 gr Farina di grano saraceno
- 50 gr Farina di Kamut
- Latte 100 ml
- Sale 1 pizzico
- Uova 1
- ½ cucchiaino di lievito
- Zucchero 60
..per il ripieno
- Marmellata o confettura a piacere q.b.
Impastate a mano le farine, il burro, lo zucchero, l’uovo, il lievito, il latte e il pizzico di sale. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto che coprirete con della pellicola trasparente e lascerete riposare per mezz’ora al fresco.
Tirate l’impasto con un mattarello cercando di ottenere uno spessore di 1 mm. Tagliate con il copapasta dei dischi da 7 cm di diametro e ponete su di essi dei mucchietti di ripieno (un cucchiaino scarso) a distanza di qualche cm uno dall’altro.
Spennellate con il latte i bordi laterali della sfoglia econfezionate i ravioli chiudendo la pasta a mezzaluna.
Pressate leggermente con le dita i bordi dei ravioli per sigillarli per bene e con i rebbi della forchetta imprimete la caratteristica smerlatura. Disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 170° in forno caldo fino a doratura, circa 20 minuti.
Una volta sfornati spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato.
Servite i ravioli dolci tiepidi o freddi.